Проект команды Feminist Unicorn

shut your
sexist mouth up

#23502

Никита Михалков сказал, что Вайнштейну можно только позавидовать. Он сказал: «Когда тебя, далеко не Алена Делона, любят такие женщины, не важно за что, когда они имеют товарный вид… А когда они потом теряют товарный вид и начинают тебя обвинять — это как-то некрасиво».

#23500

Папа постоянно говорит: «Бабы, вечно у вас всё никак не у людей», когда мы с мамой делаем по дому что-то не так, и вообще очень любит принижать нас этим «шутливым» словом «бабы». По-другому обращаться к нам он не умеет, разве что начинает придумывать ещё нечто более отвратительное и всё ещё «несерьёзное».

#23492

Подслушано:

«У меня тату на рёбрах, чуть заходит на живот. И каждая женщина в бассейне или на пляже считает своим долгом мне сказать, что когда я буду носить ребёночка, рисунок превратится в убожество расплывшееся. Так надоели эти комментарии, что теперь всем особо тактичным дамам отвечаю, что бесплодна. Сколько смущения в этих глазах, сколько стыда…»

#23495

Группа в ВК с почти полностью женской аудиторией:

«Вопрос: как объяснить своему мужчине, что женское слово «нет» может означать «да», а фразы «все хорошо», «я не обиделась» чаще всего имеют противоположный смысл?»

#23489

«коллега» на работе:
«У женщин с 12 лет останавливается умственное развитие.»

#23493

Подслушано:

«Классе в седьмом классрук решила провести опрос среди мальчиков: «Кто из девочек тебе нравится?» Каждой девочке нужно было набрать не менее трех голосов. Целую неделю девочки всячески подлизывались и прислуживали парням, лишь бы за них проголосовали. И вот день опроса: по итогам трое «не прошли». Их фамилии объявили и попросили остаться на воспитательную беседу, темой которой было их неумение общаться с противоположным полом. Моя подруга горько плакала после той беседы.
Опроса «Кто тебе нравится среди мальчиков» не было.»

#23482

С фэйсбука:

«Кстати, о супергероях. А знаете, откуда пошел троп о супергерое в маске, который днем — светский бездельник, а ночью — хитроумный и смелый борец со злом? Основательницей жанра была была баронесса Эмма Орци, которая написала серию романов об Алом Первоцвете (1903 — 1905 годы). Алый Первоцвет — дворянин-роялист, сэр Перси Блэйкни. Он притворяется глуповатым денди, но, на самом деле, помогает французским аристократам бежать от Террора в Англию. На месте своих подвигов он оставляет фирменный знак — записку с изображением цветка первоцвета. Он мастерски фехтует, очень умен и хитер, и ловко обходит всех врагов. У него есть своя лига — группа таких же тайных помощников. (И прекрасная молодая жена, которая не знает о его реальном облике). И в своей роли денди он еще и сочиняет шутливые стихи об Алом Первоцвете. Короче, все приметы налицо. Считается, что именно отсюда родом Зорро, Бэтман и тому подобные. И, кстати, считается, что именно под впечатлением от экранизации этой книги реальный Рауль Валленберг спасал евреев от нацистов».

#23483

Статья про то как в Минске наградили «Женщин года», по цитатам можно разобрать всё, вот несколько из сочных:

«Ни слова про феминизм, харассмент и ни одного признания #metoo. Это на Западе известные женщины используют массовые собрания для того, чтобы признаться в сексуальных домогательствах или обратить внимание на то, что женщин ущемляют в правах и зарплате. В Минске же во Дворце Республики на юбилейной десятой церемонии «Женщина года» больше говорили о роли женщины в жизни государства и неоценимой роли государства в жизни женщины».

«Вопросы ухаживания — это то, что приподнимает женщину в обществе, а мужчину делает мужчиной».

«Женщины сошлись на том, что некоторые современные проявления феминизма противоречат не только их жизненным убеждениям, но и самой природе.

— Нам нельзя быть феминистками. Это неправильно, — уверенно заявила Надежда Ермакова. — Господь нас создал такими, какими мы должны быть. То есть «да прилепится муж к жене своей, и они будут единым целом». И не нужно здесь ничего разделять».

«А миссию женщины на земле в самом начале концерта озвучил мужской голос за кадром: «дарить жизнь, нести красоту и гармонию, созидать»».

#23475

Каждый раз, когда я чихаю слишком громко, моя мать говорит мне затыкать нос, чтобы чих не был таким громким. А все потому что девушки не должны чихать как ‘мужики’.

#23474

Как-то раз складывала продукты в пакет в магазине на специальном столике, рядом у такого же стояли бабушка с внуком, у внука (года 3) в руках коробка с куклой Барби в блестящем розовом платье. Внук говорит: «Ну когда уже я поиграю с ней?»
Бабушка быстро оглянулась и тихо проговорила «тсс, скоро уже, вот придём домой».
Не такая классная ситуация, как хотелось бы, но все равно здорово, что его хотя бы не стараются переучивать :3