Проект команды Feminist Unicorn

shut your
sexist mouth up

#23724

Гостья на крестинах моего племянника сказала, что первый крестник мужского пола для женщины — хорошая примета. Первой крестной нельзя быть если крестница — девочка, потому что она заберет у крестной её женское счастье.

#23726

была недавно на пару дней с папой в гостях у бабушки с дедушкой. я читала, и папа попросил помыть посуду, после того как закончу. я согласилась. прошло некоторое время, на кухню заходит бабушка и решила вымыть посуду. папа сказал, что помою я и добавил, что «пусть учится быть домохозяйкой и так дома ниче не делает» (родители развелись, когда мне было 2 года, поэтому отец априори не может знать, что я делаю или не делаю дома). бабушка ответила мол «успеет в своей жизни намыться». папа сказал ей оставить это, на что она ответила «мог бы и сам помыть». он все это время, пока я читала, сидел в телефоне. дальше диалог в повышенном тоне:
-это женская работа — мытье посуды!
-знаешь, сейчас настали такие времена, когда домашние обязанности все распределяют поровну.
-мама, окстись! не неси чушь, я не хочу чтобы моя дочь это слышала.

в итоге он выгнал бабушку, а я так и не помыла посуду.

#23727

«Уверенная в себе женщина — это не широкий шаг от бедра, это не сведенные брови и каменное лицо, это не брови вразлёт с пронзительным взглядом глаза в глаза, это не стойка на шпильке, как на канате над Ниагарским водопадом, не прямая спинка с агрессивным бюстом, не мышеловка в излишне откровенном декольте, это не how much? — это Женщина, знающая системно-векторную психологию.

Она с первой минуты знает, с кем имеет дело. Понимает, кто способен использовать ее и бросить, и никогда не станет «галочкой» в чьей-то записной книжке. Она видит, кто просидит всю жизнь на старом диване споря с телевизором, и не станет даже начинать таких отношений. Она знает, кто будет по каждому поводу советоваться с мамочкой, и не согласится на роль девочки на побегушках.

Системная женщина отчетливо понимает, кто станет надежной опорой в любые невзгоды, а кто будет всю жизнь прятаться от уплаты алиментов.
Знает, как понравиться достойному мужчине, и как создать с ним отношения, способные выдержать испытание временем, соблазном другой женщины. Она знает способ совмещать самореализацию с воспитанием детей. И ей не приходится выбирать между успешной карьерой и семьей — она успевает все.

Женщина, знающая системно-векторную психологию, умеет жить.»
А что в итоге? А всё снова сводится к мужчинам.

#23728

Вчера разговаривала с 2мя девчонками с работы и речь зашла меркантильности, на что одна из девушек сказала что-то вроде «ненавижу меркантильных парней, ведут себя как девки», на что я спросила, зачем она этой фразой оскорбляет всех женщин и себя в том числе, получается, она является таковой же и, собственно, нас двоих приписывает к числу таких же меркантильных особ. На что она ответила «нет, я не это имела ввиду, просто некоторым девушкам эта черта характера больше присуща, чем мужчинам», на что я сказала, что черты характера не зависят от пола, меркантильным может быть как мужчина, так и женщина. В итоге они обе мне сказали, что от меня они таких слов не ожидали и я ПРОСТО ОЧЕНЬ УЗКО МЫСЛЮ.

Просто фейспалм.

#23735

Когда училась в школе, уроки здоровья вела женщина в преклонном возрасте со всеми сопутствующими: и старое воспитание, и навязанное тем временем мнение. Однажды от нее прозвучал «гениальный совет»: «Вы же, девочки, с кем попало в кровать не идите, берегите все, что у вас ниже пояса, бесплодие — это самое страшное, что может случиться с женщиной. Вам же еще ребеночка мужчине рожать. А то захочет он сына, а вы не сможете его ему дать, и уйдет он от вас к той, кто сможет».

#23742

подслушано:

«Мой муж ведёт себя как баба! И если по началу было забавно и мило, что он плачет над мелодрамами и обожает шопинг, то дальше стало вообще не смешно. Он начал устраивать мне истерики на пустом месте, обижаться из-за пустяков и не разговаривать со мной неделями. А я искренне ничего не понимаю! Когда я успела превратиться в мужика…»

#23717

Так уж вышло, пишу книгу о гражданской войне. Недавно решила обратиться за мнением к своей школьной учительнице литературы, которую когда-то уважала. В ответ на мои отрывки я услышала, что «барышня не должна увлекаться революцией», и что «в военных делах лучше разбираются мужчины», «лучше бы вы писали о любви». А на мой резонный вопрос: почему женщина не может сама выбирать, чем ей интересоваться, услышала тираду о «хранительнице очага». Разочарование в человеке наступило моментально.

#23708

Ехала в такси, на кольце перед нами стояла машина,пропускала другой транспорт.

И тут водитель, тяжело вздохнув, выдаёт: «Да уж…женщина за рулём — то ещё наказание…», при том, было абсолютно не видно, кто за рулём. Затем обгоняет её (машину), и проезжает, но знаете что самое интересное? У нас стоял знак «уступи дорогу» :)

#23712

Сбросила вес и услышала только: «О, ещё надо, ещё», поразила бабушка, которая сказала: «Когда будешь кушать — не доедай, выходи слегка голодная. Девушки должны недоедать, ты же не парень». Типа то, что у меня есть женские половые органы означает, что мне нельзя есть столько сколько я хочу? Чеее

#23715

Пошли гулять с бывшей одноклассницей, коснулись темы феминизма. Услышала от неё оправдывания выдавания маленьких девочек замуж традициями и утверждение, что в силу их менталитета они готовы к замужеству. Но, когда речь зашла о 16летних парнях, становящихся отцами, она же назвала их не готовыми к ответственности детьми.