Проект команды Feminist Unicorn

shut your
sexist mouth up

Эйджизм и ущемления.

Сегодня опять случилось.
Нам написала очередная девушка 2002 года рождения и предложила свою помощь в качестве редакторки или администраторки проекта.
Я решила, что у меня что-то не так с арифметикой и посчитала с помощью калькулятора. Нет, всё верно: девушке 14 лет.
Я нервно сглотнула, честно говоря.
Ну мы ответили, что так и так, у нас нет вакантных мест, ну и, к тому же, мы не берём в команду не то что несовершеннолетних — людей младше 21 года.
Да, да, да! Нас обвинили в эйджизме. В эйджизме. За то, что мы не пускаем к травмоопасному контенту 14-летнего подростка.
Дорогие все, если вы чего-то вдруг недопоняли, работа в данном паблике — не синекура, не развлечение и не приятное времяпровождение. Работа в данном паблике ведёт к самому настоящему активистскому выгоранию: с диагностированной депрессией, вторичной травмой, хроническим истощением, диссоциацией и прочим. Причём ведёт она ко всему этому даже если вам кажется, что вы офигительно психологически устойчивы. Вне зависимости от возраста.
Я вот, например, вполне взрослая тётя с работой и самым разным, в том числе довольно тяжёлым, жизненным опытом. Это не значит, что мне легко (я бы с радостью вообще бросила бы, но не могу: это моё детище, я ни за что не брошу «Единорога»). И мало того, я представить не могу, как бы я с такой нагрузкой справилась в далёкие четырнадцать. Думаю, никак. Ну или очень быстро попала бы к терапевту с нервным срывом.
И тут нам пишет четырнадцатилетний подросток, а в ответ на обоснованный отказ не очень спокойно начинает бросаться обвинениями в эйджизме. Как такая реакция сочетается с очевидно необходимой для администрирования психологической устойчивостью, мне неведомо.
Дорогие мои, эйджизмом была бы ситуация, когда мы не публиковали бы, к примеру, истории, написанные одиннадцати- или семидесятилетними.

Является ли эйджизмом выдача паспорта в 14 лет? А водительских прав в 18? А то, что на некоторые работы не берут до определённого возраста?
Почему тогда возрастные ограничения при запросе доступа к травматичному и психологически опасному контенту (не говорю уже про то, что периодически здесь встречаются довольно-таки графичные описания сцен насилия) воспринимаются как ущемление прав?
Загадка.